Качество и безопасность употребляемых в пищу продуктов питания, которые хранятся в холодильнике, напрямую зависит от общего санитарного состояния такого оборудования; именно поэтому необходимо периодически проводить его дезинфекцию. Своевременное выполнение необходимые мероприятий позволит избежать появления неприятного запаха, возникновения опасных болезнетворных бактерий и развития плесени.
Это интересно
Ученые- микробиологи подсчитали, что, вопреки расхожему мнению, самым благоприятным для бактерий местом в обычной среднестатистической квартире является не туалет, а именно холодильник. В нем на 1 квадратный сантиметр площади приходится порядка 11 различных микроорганизмов. К счастью, современное холодильное оборудование нередко оснащается мощными встроенными ионизаторами воздуха. Они выделяют ионы серебра, которые, в свою очередь, позволяют справиться с некоторыми бактериями. Однако полностью решить проблему очистки холодильника поможет только полноценная дезинфекция.
Особый контроль санитарного состояния такого оборудования должен вестись на предприятиях общественного питания. Эффективность дезинфекции холодильников в таких заведениях проверяют специализированные санитарные службы (СЭС). Согласно установленному стандарту, регулярность выполнения очистки камеры составляет не менее одного раза в месяц, а в отдельных случаях- и чаще.
Когда необходимо производить дезинфекцию холодильника?
- Если предполагается единовременное заполнение камеры большим количеством продуктов.
- Когда холодильник полностью освобождается от хранившихся в нем продуктов питания.
- При возникновении плесени на внутренних стенках холодильной камеры.
- В случае возникновения грибка на самих продуктах питания.
- Если результат исследования санитарного состояния оборудования оказался неудовлетворительным.
Как проводится дезинфекция холодильника?
- Из камеры удаляются все находящиеся внутри продукты питания, пустые емкости и прокладочные средства.
- После этого производится очищение холодильника от намерзшего льда и снега. При небольшом количестве таких отложений достаточно повысить температуру в камере. В случае, если этого оказывается недостаточно, производится удаление снега механическим способом при помощи специальных скребков.
- После этого выполняются дезинфицирующие мероприятия. Очищение производится как на внутренних, так и на внешних поверхностях камеры. Вначале обрабатываются стены, затем потолок, после этого пол от наиболее дальних углов по направлению к выходу.
Специалистами ДезЦентра “Уничтожение Вредителей” осуществляется дезинфекция холодильников; заказать эту услугу могут не только жители Москвы, но и клиенты, проживающие в Подмосковье (цены и отзывы можно посмотреть на сайте). Приведем лишь несколько аргументов в пользу выбора нашей службы:
- В арсенале специалистов ДезЦентра «Уничтожение Вредителей» — только надежные безопасные средства. Все применяемые препараты проходят обязательную проверку на токсичность и гипоаллергенность.
- Все работы проводятся специалистами с многолетним опытом. Они выполнят дезинфекцию холодильников на профессиональном уровне.
- Обработка холодильного оборудования не занимает много времени.
Для того, чтобы вызвать нашу службу, звоните по московскому номеру +7 (495) 104-35-70.